Borrar
Está buenísimo, pruébalo. José Luis Mora
Pastel de berenjena
La receta de HOY

Pastel de berenjena

Tan rico que hasta a los niños les encanta

José Luis Mora (@mimetodoapollo)

Miércoles, 18 de enero 2023, 17:58

Tenía que darle salida a dos berenjenas que ya estaban empezando a pasarse y, como siempre, intenté hacer un rico plato que quién diría que, en su origen, era de aprovechamiento.

Categorías

Ingredientes

  • 4 Huevos

  • 1 Yogur griego natural

  • 2 Berenjenas

  • 1 Puerro

  • Sal, Ajo molido, Pimienta negra y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

  • Opcional: Orégano y Mozzarella

Preparación

  1. 1

    Empezaremos rehogando el puerro con una cucharada de aove y pizca de sal.

  1. 2

    Añadimos las berenjenas cortadas en daditos y rehogamos hasta que esté todo bien cocinado.

  1. 3

    En un bol vamos a poner los 4 huevos, el yogur griego natural, media cucharadita de pimienta negra molida, media cucharadita de sal y una cucharadita de ajo molido y volvemos a batir.

  1. 4

    Añadimos al bol la verdura cocinada y lo mezclamos todo.

  1. 5

    Echamos toda la mezcla en un molde y decoramos con unas rodajas finas de berenjena colocadas por encima y orégano (opcional).

  1. 6

    Nos vamos al horno, calor arriba y abajo, a 180ºC durante 45 minutos.

  1. 7

    Pasados los 45 minutos, abrimos el horno y echamos mozzarella por encima y dejamos 3 minutos al grill a 200ºC (este paso es opcional).

  1. 8

    Debemos dejar enfriar para poder desmoldarlo correctamente.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Pastel de berenjena