Borrar
Urgente Los Lingartos llevan aire fresco a las semifinales de las murgas
La receta de HOY

Patatas revolconas

B. C.

Viernes, 21 de febrero 2025, 17:08

Esta semana, Beatriz Cocina trae una receta tradicional y cacereña, las típicas patatas revolconas o «meneás».

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    450

Categorías

Tradicional

Ingredientes

  • Un kilo de patatas y un litro de agua que las cubra

  • Dos dientes de ajo

  • Dos hojas de laurel

  • Un pimiento rojo fresco

  • Un pimiento de colgar agridulce

  • Una ñora seca dulce

  • Una cucharada grande rasa de pimentón dulce de La Vera

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Para comenzar, ponemos en un perol un kilo de patatas peladas y chascadas con ajo, laurel y un poquito de sal. Las cubrimos con abundante agua, tapamos y dejamos que se hagan a temperatura media. Cuando estén, las retiramos a una cazuelita (donde serviremos) y, en el mismo perol, a temperatura suave, sofreímos pimiento rojo cortado en pequeños trocitos. Incorporamos sobre las patatas cocidas, con un poco de pimentón de la Vera y el pimiento seco. Rectificamos de sal y ahora viene la paret más divertida. ¡A menear el tenedor! Sí, de este paso sacamos el nombre: removemos bien todo hasta que quede un puré desigual, pero que tendrá impregnado todos los sabores. Podemos acompañar este plato tan contundente con panceta adobada o torreznos, ¡lo que apetezca a cada uno!

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Patatas revolconas