Borrar
Pizza parigina Nestlé cocina
Pizza parigina, receta tradicional italiana
La receta de HOY

Pizza parigina, receta tradicional italiana

Está para chuparse los dedos

Nestlé Cocina

Lunes, 17 de febrero 2025, 17:00

¿A quién no le gusta una buena pizza? Si te apetece cambiar la receta tradicional esta opción está de rechupete y es bastante sencilla y rápida de elaborar. La parigina es una pizza rústica rellena, normalmente de jamón cocido, tomate y queso, originaria de Nápoles. Aunque sencilla, esta pizza conquistará a todos con su sabor.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    8 personas

  • Calorías

    1.582

Categorías

Pizzas

Comida italiana

Comida rápida

Ingredientes

  • 1 masa de pizza tradizionale redonda Buitoni

  • 1 masa de hojaldre redonda Buitoni

  • 100 g de tomate frito estilo casero

  • 200 g de queso gouda en lonchas

  • 160 g de jamón cocido en lonchas

  • 30 g de queso pecorino rallado (opcional)

  • 1 huevo (para pincelar)

  • 1 cucharada de aceite de oliva (para engrasar)

Preparación

  • Precalentar el horno a 220ºC con calor inferior.

  • Aceitar una bandeja redonda apta para horno y colocar encima la masa de pizza sin el papel que la envuelve.

  • Con la ayuda de una cuchara, añadir una capa de salsa de tomate.

  • Espolvorear el queso pecorino por encima del tomate. Colocar el jamón cocido y encima el queso gouda.

  • Cubrir con la lámina de hojaldre y doblar los bordes hacia adentro.

  • Con un cuchillo marcar suavemente unas líneas decorativas sobre el hojaldre y pincelar con huevo.

  • Hornear a durante 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Pizza parigina, receta tradicional italiana