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Jenny Craciun (Jenny recetas fáciles)
Lunes, 13 de noviembre 2023, 16:23
El pollo con salsa agridulce al estilo chino es un plato de origen cantonés. La cocina cantonesa es la más conocida fuera de China, la más extendida en los países occidentales y la que suelen cocinar en la mayoría de los restaurantes chinos que conocemos. Es uno de los platos que más pedimos a domicilio o que solemos comer cuando visitamos nuestro restaurante chino preferido. Con esta receta podéis hacerlo en casa y dejar con la boca abierta a propios e invitados.
Se puede comer solo o acompañado de arroz blanco. No necesitas muchos ingredientes y tampoco mucho tiempo. Sólo hay que seguir los pasos que te indico.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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media pechuga de pollo
sal
pimienta molida
un huevo
una cucharada salsa de soja
una cucharada vinagre de arroz o vinagre blanco de vino
4 cucharadas soperas de maicena
un trozo de pimiento rojo
un trozo pimiento verde
una cebolla pequeña
un diente de ajo
un chorrito de aceite para saltear las verduras
abundante aceite para freír el pollo
PARA LA SALSA:
3 cuartos de vaso de agua-150 ml
2 cucharadas kétchup
2 cucharadas salsa de soja
2 cucharadas vinagre de arroz o vinagre blanco de vino
una cucharada azúcar moreno
una cucharadita de maicena
Corta la pechuga de pollo en cubitos no muy grandes. Ponla en un bol y añade sobre ella el huevo batido, la cucharada de salsa de soja y la cucharada de vinagre de arroz. Si no dispones de este tipo de vinagre puedes sustituirlo con vinagre blanco de vino. Añade sal y pimienta molida al gusto. Remueve bien y luego pon cuatro cucharadas de maicena. Empieza con dos y remueve bien. Luego añade las otras dos cucharadas. Lleva el bol con la pechuga de pollo al congelador y tenla allí unos 10 minutos.
Mientras, corta el pimiento rojo, el verde y la cebolla en cubitos del tamaño de la pechuga. El ajo córtalo en trozos muy pequeños. Aparta las verduras y prepara la salsa.
Pon una sartén al fuego y añade el vaso de agua, el kétchup, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Deja cocer a fuego medio hasta que reduzca un poco el agua y se queda una salsa ligeramente espesa. Tardará unos 5 minutos. Luego apaga el fuego.
Saca la pechuga del congelador. Pon un recipiente con bastante aceite para freír al fuego. Cuando el aceite está caliente empieza a freír el pollo. Pon en tandas pequeñas el pollo para no bajar la temperatura del aceite. Fríe el pollo unos 2 minutos o hasta que se vea dorado. Luego, sácalo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Pon en el fuego una sartén alta o un wok y añade un chorrito de aceite. Deja que se caliente y luego añade el ajo picado. Déjale medio minuto más o menos o hasta que esté un poco dorado. A continuación añade los pimientos y la cebolla cortada. Ponle una pizca de sal y saltea las verduras durante 3-4 minutos. Luego añade la salsa y remueve bien.
Disuelve la cucharadita de maicena en un poco de agua y seguidamente añádela sobre las verduras. Remueve continuamente durante un minuto porque la salsa va a espesar. Pon el pollo también y mézclalo con las verduras y la salsa. Déjalo cocinar unos 2 minutos a fuego lento. Apaga el fuego y sirve este delicioso pollo agridulce al estilo chino.
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