

Secciones
Servicios
Destacamos
Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)
Martes, 9 de mayo 2023, 16:47
¿Habías probado alguna vez el arroz con jamón? Este plato es un manjar, si tienes jamón que sea bueno. Ese es el secreto de esta receta. Fácil y delicioso. Pruébalo y no te quedes con las ganas o ¡te arrepentirás! Le tengo que dar las gracias a mi amigo Fali por haberme enseñado este maravilloso arroz.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
-
Comensales
-
Calorías
-
Categorías
-
1 cabeza y media de ajos
100 gramos de jamón ibérico
aceite de oliva
200 gr de arroz
500 ml de caldo de pollo
En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Ponemos al fuego y añadimos los dientes de ajos enteros y sin pelar (le hacemos unos cortes a cada diente), doramos a fuego lento.
Una vez que vayan tomando color añadimos el arroz. Y vamos a dorarlo junto con los ajos a fuego medio varios minutos. Cuando el arroz ya va cogiendo un color dorado añadimos el jamón ibérico en daditos y seguimos cocinando unos minutos más junto con el arroz.
Una vez que el arroz va tomando un dorado más oscuro, agregamos el caldo de pollo que lo habremos calentado unos segundos en el microondas (tenemos que tener mucha precaución a la hora de añadir el caldo, ya que el arroz está muy caliente y suelta vapor y podemos quemarnos.
Ahora lo dejamos cocinar a fuego medio alto hasta que el caldo se haya consumido y nos quede el arroz tierno y seco. ¡Listo! A disfrutar de este platazo sencillo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.