Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 18 de febrero, en Extremadura?
Salmorejo de aguacate sin pan. José Luis MOra
Receta de salmorejo de aguacate
La receta de HOY

Receta de salmorejo de aguacate

Refrescante, saludable y diferente esta crema fría es un estupendo primer plato para épocas de calor

José Luis Mora (mimetodoapollo)

Jueves, 9 de junio 2022, 17:08

Un plato fresco, rico y saludable con el que combatir con garantías el calor. Hoy os traigo un salmorejo de aguacate, sustituyendo el pan por calabacín, intentando como siempre recortar calorías sin afectar al sabor.

  • comensales

    Cuatro

Categorías

Cena, primer plato

Mediterránea

Ingredientes

  • os aguacates

  • media cebolla o una cebolleta

  • medio pepino

  • medio pimiento verde

  • medio calabacín

  • un diente de ajo

  • 200 ml agua fría

  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra

  • zumo de un limón (puedes sustituir por vinagre de manzana o de vino)

  • 2 cucharadas de sal gruesa

Preparación

  1. 1

    Troceamos todos los ingredientes y directos al robot de cocina o vaso de batidora y triturar todo.

  1. 2

    Una vez triturado pruébalo y corrígelo en función de tu gusto.

  1. 3

    Suele quedar espeso y así es como lo he dejado ya que es un supuesto salmorejo, si lo prefieres más líquido te recomiendo no añadir el calabacín y poner más agua.

  1. 4

    Yo lo he acompañado de huevo duro picado, anchoas y una gota de aceite. Lo puedes acompañar con lo que quieras, tomate, cebolla, pepino y/o pimiento picaditos, taquitos de jamón, atún, salmón, … Al ser una especie de crema suave le va muy bien un acompañamiento más fuerte, más sabroso para contrastar.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Receta de salmorejo de aguacate