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José Luis Mora (mimetodoapollo)
Jueves, 9 de junio 2022, 17:08
Un plato fresco, rico y saludable con el que combatir con garantías el calor. Hoy os traigo un salmorejo de aguacate, sustituyendo el pan por calabacín, intentando como siempre recortar calorías sin afectar al sabor.
comensales
Cuatro
Categorías
Cena, primer plato
Mediterránea
os aguacates
media cebolla o una cebolleta
medio pepino
medio pimiento verde
medio calabacín
un diente de ajo
200 ml agua fría
40 ml de aceite de oliva virgen extra
zumo de un limón (puedes sustituir por vinagre de manzana o de vino)
2 cucharadas de sal gruesa
1
Troceamos todos los ingredientes y directos al robot de cocina o vaso de batidora y triturar todo.
2
Una vez triturado pruébalo y corrígelo en función de tu gusto.
3
Suele quedar espeso y así es como lo he dejado ya que es un supuesto salmorejo, si lo prefieres más líquido te recomiendo no añadir el calabacín y poner más agua.
4
Yo lo he acompañado de huevo duro picado, anchoas y una gota de aceite. Lo puedes acompañar con lo que quieras, tomate, cebolla, pepino y/o pimiento picaditos, taquitos de jamón, atún, salmón, … Al ser una especie de crema suave le va muy bien un acompañamiento más fuerte, más sabroso para contrastar.
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