

Secciones
Servicios
Destacamos
Mercadona
Sábado, 22 de febrero 2025, 16:52
Las «pataniscas» de bacalao son un plato tradicional de la gastronomía portuguesa, como unas tortitas que se pueden acompañar con varios tipos de arroz o consumir como aperitivo.
Este plato se puede preparar con bacalao desalado y congelado, o puedes desalarlo en casa, cocerlo y desmenuzarlo. También puedes acompañar las pataniscas con coliflor o brócoli.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
4
Calorías
1.179
Categorías
Pescado
Cocina portuguesa
300 g de migas de bacalao
120 g de harina
1 cucharadita de levadura
3 huevos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de cilantro
100 ml de cerveza
Aceite de girassol
1 limón
Cuece las migas de bacalao, desmenúzalo y resérvalo.
En un bol, mezcla la harina, la levadura, los huevos batidos, la cebolla, el diente de ajo (ambos picados) y sal al gusto. Remueve bien y añade las migas de bacalao desmenuzadas.
Incorpora el cilantro picado, vierte la cerveza y sazona con pimienta al gusto. Toma porciones de la masa y fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Sirve las pataniscas con rodajas de limón y el arroz con tomate.
Para freír las pataniscas: si usas una sartén con poco aceite, quedarán más planas y finas; si usas una olla con abundante aceite, quedarán redondeadas, tipo buñuelos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.