Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 22 de febrero, en Extremadura?
Tortitas de bacalao o pataniscas portuguesas Mercadona
Receta de tortitas de bacalao, deliciosas 'pataniscas' portuguesas
La receta de HOY

Receta de tortitas de bacalao, deliciosas 'pataniscas' portuguesas

Disfruta de la gastronomía portuguesa en la comodidad del hogar

Mercadona

Sábado, 22 de febrero 2025, 16:52

Las «pataniscas» de bacalao son un plato tradicional de la gastronomía portuguesa, como unas tortitas que se pueden acompañar con varios tipos de arroz o consumir como aperitivo.

Este plato se puede preparar con bacalao desalado y congelado, o puedes desalarlo en casa, cocerlo y desmenuzarlo. También puedes acompañar las pataniscas con coliflor o brócoli.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    1.179

Categorías

Pescado

Cocina portuguesa

Ingredientes

  • 300 g de migas de bacalao

  • 120 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • 3 huevos

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo

  • Sal y pimienta negra

  • 2 cucharadas de cilantro

  • 100 ml de cerveza

  • Aceite de girassol

  • 1 limón

Preparación

  • Cuece las migas de bacalao, desmenúzalo y resérvalo.

  • En un bol, mezcla la harina, la levadura, los huevos batidos, la cebolla, el diente de ajo (ambos picados) y sal al gusto. Remueve bien y añade las migas de bacalao desmenuzadas.

  • Incorpora el cilantro picado, vierte la cerveza y sazona con pimienta al gusto. Toma porciones de la masa y fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.

  • Sirve las pataniscas con rodajas de limón y el arroz con tomate.

  • Para freír las pataniscas: si usas una sartén con poco aceite, quedarán más planas y finas; si usas una olla con abundante aceite, quedarán redondeadas, tipo buñuelos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Receta de tortitas de bacalao, deliciosas 'pataniscas' portuguesas