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Repollo al horno Jeeny Cracium
Repollo con queso al horno increíblemente delicioso
La receta de HOY

Repollo con queso al horno increíblemente delicioso

Prueba esta receta de aprovechamiento con lo que tengas por casa

Jenny Recetas Fáciles

Miércoles, 19 de febrero 2025, 17:48

Preparé este repollo con pechuga de pollo al horno un día que no tenía idea de qué más cocinar. Tenía un poco de repollo en la nevera y también media pechuga de pollo. Así que inmediatamente hice esta deliciosa comida con lo que tenía en casa. Espero que te ayude y lo pruebes también. Vamos a ver cómo se hace.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    869

Categorías

Verduras

Comida de aprovechamiento

Ingredientes

  • Media pechuga de pollo

  • Sal y pimienta molida

  • Un poco de ajo en polvo

  • Un poco de pimentón dulce

  • 3 cucharadas de aceite

  • Media cebolla

  • Un trozo de pimiento rojo o verde

  • Un diente de ajo

  • Unos 500 g de repollo

  • 3 huevos

  • Medio vaso de leche

  • 2 cucharadas de harina o 50 g

  • Un poco de queso rallado

  • Perejil

Preparación

  • Cortamos la pechuga de pollo en dados más pequeños. Luego le añadimos sal, pimienta molida, un poco de ajo en polvo y un poco de pimentón dulce.

  • Mezclamos bien los trozos de pechuga de pollo y luego ponemos una sartén al fuego. Agregamos el aceite y dejamos que se caliente. Ponemos la pechuga de pollo y la cocinamos durante 4 minutos a fuego moderado. Mezclamos para que coja una costra por todos lados.

  • Mientras tanto, picamos finamente la cebolla, el pimiento y el ajo.Después de retirar la pechuga de pollo de la sartén, agregamos una cucharada de aceite y luego añadimos las verduras picadas. Ponemos una pizca de sal y las salteamos durante unos 5 minutos a fuego moderado. De vez en cuando mezclo en la sartén.

  • Picamos también el repollo en tiras finas. Una vez salteadas las verduras, agregamos el repollo picado. Añadimos sal, pimienta molida y un poco de pimentón.

  • Añadimos también medio vaso de agua y dejamos a cocer la col hasta que se reduzca por completo. Mezclamos de vez en cuando en la sartén.

  • Una vez que haya bajado el agua y la col esté medio cocida sacamos las verduras en un bol y las dejamos enfriar. En un recipiente apto para horno rompemos 3 huevos y añadimos una pizca de sal y pimienta molida. Los batimos hasta homogeneizarlos. Luego agregamos la leche y 2 cucharadas de harina. Añadimos también la harina y removemos bien para que no queden grumos. Al final añadimos la col y la pechuga de pollo y la incorporamos en la mezcla. Añadimos un poco de perejil finamente picado.

  • Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200ºC durante 25-30 minutos aproximadamente. A mitad del tiempo podemos pinchar con la punta de un cuchillo de un lado a otro para que se cocine muy bien por dentro. Y en los últimos 5 minutos, sacamos la comida del horno y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima. Lo volvemos a introducir durante 5 minutos, para que se dore muy bien.

  • Luego lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar 5 minutos, tras lo cual lo podemos cortar y servir. Un último detalle, utilicé un molde con unas dimensiones de 22/22 cm.

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