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Así elabora el extremeño Emilio Martín el 'Corchifrito', la mejor tapa de España

El plato simula el corcho de una botella y es un guiso tradicional, con cochinillo y vinos tempranillos

redacción

Jueves, 12 de noviembre 2020, 21:23

El 'Corchifrito' del cocinero extremeño Emilio José Martín Maquedano ha conseguido el primer premio del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Con esta propuesta, el jaraiceño ha rendido homenaje al mundo del vino y la gastronomía. El plato simula el corcho de una botella de vino y es un guiso tradicional, con cochinillo y vino tempranillo.

«Me parecía muy bonito hacer una referencia a las bodegas que tenemos alrededor, que no están pasando por un buen momento, y que nos necesitan. Hemos hecho un guiso tradicional, sabores de casa y de la abuela. El corcho representa la perfecta sinergia de la gastronomía y el vino», explica el chef.

El cocinero trabaja en el restaurante Suite 22, ubicado en la capital pucelana. Martín Maquedano anunció durante la ceremonia de la entrega de premios que donará a los comedores sociales de Valladolid los 10.000 euros que lleva aparejado el galardón.

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