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redacción hoy.es
Miércoles, 8 de noviembre 2017, 14:17
El chef de raíces extremeñas Quique Dacosta dará de comer a los londinenses al estilo valenciano. El prestigioso cocinero nacido en Jarandilla de la Vera (192) lanzará en breve InPaella junto a grupo de inversores. Este proyecto culinario del chef con tres estrellas Michelin pretende abrir restaurantes de lujo especializados en paella en las principales capitales del mundo. El primero abrirá en Londres y permitirá a los británico degustar lo mejor de las esencias valencianes.
Este concepto de restauración llegará después a otras importantes ciudades como París, Singapur, Nueva York o Fráncfort. El autor del libro 'Arroces Contemporáneos' ha invertido gran parte de su carrera investigando nuevas técnicas y productos relacionados con la paella. De este valenciano de adopción son recetas como el arroz entre cenizas de trufa negra.
Finas por favor...@QiqeDacosta pic.twitter.com/L1Xu1NgJtg
— Quique Dacosta (@QiqeDacosta) 5 de noviembre de 2017
Uno de sus últimos proyectos ha sido la apertura del restaurante efímero o pop up 'Enigma', en el lujoso hotel Palazzo Versace de Dubai.
El restaurante que lleva su nombre en Dénia (Alicante), es el buque insignia con el que consiguió en 2013 la tercera estrella Michelin y ha ocupado en dos ocasiones el primer puesto en la clasificación Opinionated About Dining (OAD) de los mejores restaurantes europeos. El menú de la temporada en el prestigioso local alicantino se llama 'DNA La Búsqueda', con el que quiere ahondar «en los ingredientes perdidos y sabores olvidados».
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